【新聞搞】聽語系於108.7.15-07.26辦理暑期全英語營隊-醫學聽語(Medical Speech, Language and Hearing)

• 2019-08-22

加州大學長灘校區、香港大學、香港中文大學學學生到亞大聽語系暑期進修!---

美國加州州立大學長灘校區(CSULB) 及香港中文大學(CUHK)與香港大學(HKU)共計29名學生上個月參加亞洲大學(Asia University, Taiwan)聽力暨語言治療學系舉辦的

「2019亞洲大學醫學暨健康學院-醫學聽語暑期課程 (Medical Speech, Language and Hearing)」,

聽語系主任盛華等人為來台暑修的外籍學生操作聽語實驗室儀器、學習判讀,還將聽力及語言治療等知識與臨床實作結合,讓暑修的學生受益良多。

聽語系主任盛華表示,此次暑期課程,除了邀請亞洲大學附屬醫院耳鼻喉部主任田輝勣助理教授、中國醫藥大學附設醫院復健部主任孟乃欣、耳鼻喉部鄒永恩醫師等人授課外,另安排13名聽語系學生擔任國際生學伴、5名工讀生協助學生日常起居。除了擔任來訪同學的翻譯,也在閒暇之餘帶領交換學生到台中各地景點參觀,讓交換學生更加認識台中、霧峰等地區。

除了專業課程的學習外,聽語系還安排交換學生到台中市國立科學博物館、霧峰地區921地震教育園區以及日月潭國家風景區參訪;

參訪過程中,交換學生不但品嚐台灣的特色小吃,也親身體驗台灣原住民文化,更深入認識台灣人文風情。

盛華主任強調,加州州立大學長灘校區學生,是由該校語言治療學系孫磊系主任及洪佩芳老師帶領來台參加暑期課程,

她們對聽語系安排一系列的暑期課程、參訪行程,感受到聽語系師生的用心,讚稱接待學生的辦事能力強。聽語系學生明年亦將前往加州州立大學長灘校區交換學習,促進雙向國際學術交流。