【學術活動】105.8.29亞洲大學聽語系召開教育部「提升全國聼語系所敎育品質會議」

• 2016-09-14
  • 資訊處管理者(勿異動)

105.8.29亞洲大學聽語系盛華講座教授召開教育部「提升全國聼語系所敎育品質會議」

亞洲大學聽語系主任盛華講座教授受教育部醫教會委託,執行105年度「聽語系所實務課程標準架構與內容改革計畫」,目的在建置全國聽語系所實務課程標準、課程內容、以及課程架構,以提升台灣聽語大學教育的品質。盛主任於105年8月29日於亞洲大學舉辦全國「聽語系所教育品質提升計畫」會議,研議聽語系所語言治療及聽力實務能力鑑定標準建置方式。全國七所大學聽語系所均派教師代表參加,臺灣聽力語言學會理事長亦率領學會代表參加,其中包括:中山醫學大學語言治療與聽力學系羅敦信老師、馬偕醫學院聽力暨語言治療學系詹妍玲老師、國立高雄師範大學特殊教育系聽力學與語言治療碩士班鄭靜宜老師、臺北市立大學特殊教育學系語言治療碩士學位學程王秋鈴老師、臺北護理健康大學語言治療與聽力學系羊蕙君老師、弘光科技大學語言治療與聽力學系楊義良老師及鄭湘君老師、亞洲大學聽力暨語言治療學系盛華老師及田輝勣老師、臺灣聽力語言學會張綺芬理事長、蕭麗君常務理事及江源泉老師。

亞洲大學聽語系盛華主任與中山醫學大學語聽系羅敦信老師、馬偕醫學院聽語系詹妍玲老師、高雄師範大學聽語碩士班鄭靜宜老師、臺北市立大學語言治療碩士學位學程王秋鈴老師、臺北護理健康大學語聽系羊蕙君老師、弘光科技大學語聽系楊義良老師及鄭湘君老師、臺灣聽力語言學會張綺芬理事長、蕭麗君常務理事及江源泉老師合影。

聽力組老師討論聽力實務能力鑑定標準。

語言治療組組老師討論語言治療實務能力鑑定標準。

所有老師於會後參訪亞洲大學聽語系實驗室及專業教室, 並與盛華主任及系上老師合影留念