【學術活動】本系盛華講座教授受2015 美國語言治療暨聽力學術大會 Co-Chairs之邀請,赴美進行學術交流及發表論文

• 2015-11-15

本系盛華講座教授受2015 美國語言治療暨聽力學術大會 Co-Chairs之邀請,赴美進行學術交流及發表論文

104年11月15日

本系盛華講座教授接獲 2015 美國語言治療暨聽力學術大會 (2015 ASHA Convention) 邀請,於104年11月11日至14日至美國科羅拉多丹州佛市(Colorado, Denver, USA) 進行學術交流及發表論文 "Outcome of Preventive Voice Training Program on Vocal Aging in Elderly: Preliminary Study"。該學術會議是美國聽力語言學會 (American Speech-Language-Hearing Association, ASHA) 舉辦之年度語言治療及聽力學術大會,具極高的國際學術影響力。今年有約15,000名來自世界各國的聽語專家參加,包括聽語系所教授、臨床語言治療師及聽力師、聽語科學家、耳鼻喉科醫師、醫學工程專家等。

盛講座除了論文發表外,積極與美國紐約州立大學水牛城校區(The State University of New York at Buffalo) 溝通障礙科學系及美國加州州立大學長灘校區(California State University at Long Beach) 語言治療學系洽談與本校聽語系國際合作事宜, 包括: 師資交換、學生互訪、學生短期進修等,獲得初步共識。盛講座亦獲得好友,美國排名第一的教學醫院-MGH Institute Of Health Professions 學術副校長 Professor Alex Johnson 邀請,歡迎本系師生赴該院交流參訪。

n 盛華講座教授參加 於美國科羅拉多州丹佛舉辦之美國語言治療暨聽力學術大會(2015 ASHA Convention) (圖左一) ,並與美國MGH Institute Of Health
   Professions 學術副校長 Professor Alex Johnson及喉部手術及嗓音復健中心研究主任 Dr. Robert Hillman (圖左二)、美國加州州立大學長灘校區語言治療
   學系洪珮芳助理教授(圖左三,右二)、及紐約州立大學水牛城校區溝通障礙科學系郭令育助理教授(圖右)洽談國際合作事宜。