【學術活動】本系張皖茹助理教授隨同中國醫藥大學附設醫隊團隊,參訪美國德克薩斯州休士頓的德州大學安德森癌症中心及參加教育課程

• 2015-10-26

1041023-25

本系張皖茹助理教授於10月23至25日,隨同中國醫藥大學附設醫隊團隊,至美國德克薩斯州休士頓的德州大學安德森癌症中心(University of Texas MD Anderson Cancer Center, Houston, Texas, USA)參加教育課程,並由該中心主任 Professor Jan Lewin 帶領參訪該中心醫療設施、專業團隊及復健情形。該中心於2015年癌症治療排名被評為全美第一位。此次課程內容焦點是頭頸部腫瘤患者的言語、嗓音及吞嚥功能復健,為語言治療的重點領域。中國醫藥大學附設醫院即將成立「頭頸部腫瘤言語及吞嚥復健中心」,該院癌症中心趙坤山院長特請亞大聽語系協助設立。本校正逢聽力暨語言治療學系成立之際,能同時收集頭頸部腫瘤之言語及吞嚥治療最新治療方案及設備資訊,並開發國際合作網路,以增強本校聽語系資源。

n 美國德克薩斯州休士頓的德州大學安德森癌症中心                                   n     張皖茹助理教授同中國醫藥大學附設醫隊團隊及德州大學
  吞嚥治療室                             安德森癌症中心主任Jan Lewin教授合影 (圖左至右:張皖茹
                                       助理教授、花俊宏主任、Jan Lewin教授、鄒永恩主任、吳
                              威廷醫師)