【學術活動】中國醫藥大學附設醫院企業實務參訪及交流

• 2016-11-30
  • 資訊處管理者(勿異動)

聽語系師生於105年11月18日 赴中國醫藥大學附設醫院耳鼻喉部, 復健部, 及音聲及吞嚥中心企業實務參訪及交流。感謝中國附醫蔡銘修副院長及復健部孟乃欣主任大力支持與協助,以及耳鼻喉部鄒永恩醫師、王清源主任、聽力吳秀娟師組長、語言治療邱香綾老師,以及復健部詹杭霓老師率領的語言治療團隊、邱詩涵老師等的專業指導與示範,加上邱佩茹個案管理師細心的協調與規劃, 使學生在參訪過程中得以將聽語理論與實務相印證,加深學生對聽語的了解及興趣. 對未來學習有極大的幫助,獲益良多。

亞洲大學聽語系學生至中國醫藥大學附設醫院耳鼻喉部與復健部企業參訪。

亞洲大學聽語系盛華主任頒發感謝狀給中國醫藥大學附設醫院蔡銘修副院長。

亞洲大學聽語系盛華主任頒發感謝狀給中國醫藥大學附設醫院復健部孟乃欣主任。

中國醫藥大學附設醫院耳鼻喉部鄒永恩醫師於「音聲及吞嚥中心」,為亞大聽語系學生介紹喉部頻閃觀測儀設備與判讀說明。

中國醫藥大學附設醫院復健部語言治療師詹杭霓老師解說電視螢光吞嚥攝影判讀及儀器設備。

亞洲大學聽語系學生參訪中國醫藥大學附設醫院語言治療室,聽取語言治療師專業示範與解說。

中國醫藥大學附設醫院耳鼻喉科聽力師為學生做聽力儀器操作與示範。